Le gâteau d'Halloween

Publié le par bienvenue-chez-amelie

Ingrédients pour réaliser ce gâteau monstrueux d'Halloween!!!

- 4 œufs
- 100 grammes de farine
- 100 gramme de sucre
- Colorant alimentaire à la mandarine


Pour la garniture 
- De la crème fraîche liquide
- De la confiture à la fraise
- 3 yaourts fromage blanc sans sucre
Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6), pendant ce temps, travailler les œufs, ajouter le colorant alimentaire à la mandarine et le sucre pendant environ 10 minutes avec un batteur électrique, la préparation doit doubler de volume en devenant onctueuse (Celle-ci doit former un ruban).

Puis ajouter la farine tamisée, verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfourner votre préparation et faire cuire environ 25 min (le temps de cuisson dépendra de la puissance de votre four).

Puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour la garniture sanglante, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche liquide avec de la confiture à la fraise...

Dès que votre génoise orange comme une citrouille est refroidie, couper au milieu de la hauteur, étaler à l'intérieur la crème à la fraise et fermer le tout...(Autre suggestion de garniture du chocolat...Plutôt mortelle non ?)


Proposer à vos petits monstres de décorer ce gâteau d'Halloween...Ils s'amuseront cruellement !

Un sort ou un gâteau, le nôtre est plutôt rigolo pour un gâteau d'Halloween !!!

Quelques étapes de notre gâteau d'Halloween...
Quelques étapes de notre gâteau d'Halloween...
Quelques étapes de notre gâteau d'Halloween...
Quelques étapes de notre gâteau d'Halloween...
Quelques étapes de notre gâteau d'Halloween...

Quelques étapes de notre gâteau d'Halloween...

Commenter cet article

Nina 21/11/2015 12:25

Hummmm...Même pas peur !